Einsatz 5 von 7 Einsätzen im Jahr 2020
Einsatzort: Ringstraße; Stadt Pfarrkirchen

am 13.01.2020 um 20:08 Uhr

Fahrzeuge am Einsatzort: DLK 23/12 HLF 20 ELW

Der Rettungsdienst wurde zu einer erkrankten Person in der Ringstraße gerufen. Im weiteren Verlauf forderte der Rettungsdienst die Feuerwehr zur Personenrettung mittels Drehleiter nach. Von der Integrierten Leitstelle in Passau wurde Alarm nach Stichwort " THL Rettungskorb" ausgelöst.

Bei der Erkundung an der Einsatzadresse stellte sich heraus, dass auf Grund der baulichen Situation die Drehleiter nicht aufgestellt werden konnte. Deshalb entschied man sich die Person über das Treppenhaus nach unten zu tragen.
Vor dem Gebäude wurde die Person an den Rettungsdienst übergeben, welcher sie in ein Krankenhaus abtransportiert.

Für die Dauer des Einsatzes wurde die Ringstraße in diesem Bereich komplett gesperrt.

Weitere Kräfte:

KBM 5/1, BRK Rottal-Inn mit KTW, RTW und Notarzt

Technische Hilfeleistung vom 13.01.2020  |  (C) Feuerwehr Pfarrkirchen (2020)