Einsatz 81 von 92 Einsätzen im Jahr 2019
Einsatzort: Eitting; Gemeinde Dietersburg

am 02.09.2019 um 14:06 Uhr

Fahrzeuge am Einsatzort: DLK 23/12 LF 20/16

Die Bewohnerin eines Hauses in Eitting stürzte und verletzte sich schwer dabei. In der Küche wollte hatte sie kurz vorher Eier zum Kochen auf den Herd gestellt. Verletzt lag sie vor dem Haus, dort wurde sie zufällig von einer Passantin bemerkt. Diese stellte auch eine Rauchentwicklung aus dem Gebäude fest. Über Notruf wurde die Integrierte Leitstelle in Passau verständigt, von dort wurde Alarm nach Stichwort " B3 Zimmerbrand" ausgelöst.

Zunächst wurden nach Bereichsfolge die Feuerwehren Furth, Dietersburg, Nöham und Arnstorf; der Rettungsdienst und die Kreisbrandinspektion alarmiert. Nachdem das Hubrettungsfahrzeug der FF Arnstorf nicht ausrücken konnte, wurde die Drehleiter der Feuerwehr Pfarrkirchen nachalarmiert.
Wir konnten den Einsatz auf der Anfahrt abbrechen, nachdem von den zuerst eingetroffenen Einsatzkräften festgestellt wurde, dass nur die Eier auf dem Herd angebrannt waren. Der Topf wurde aus dem Gebäude gebracht und anschließend das Gebäude belüftet.
Die verletzte Bewohnerin wurde vom Rettungsdienst versorgt und in ein Krankenhaus abtransportiert.

Weitere Kräfte:

FF Furth, FF Dietersburg, FF Nöham, FF Arnstorf, KBR Lippeck, KBI Eichlseder, KBM 5/1; BRK Rottal-Inn mit 2 RTW und Einsatzleiter Rettungsdienst, Polizei Pfarrkirchen

Brand vom 02.09.2019  |  (C) Feuerwehr Pfarrkirchen (2019)