Einsatz 60 von 92 Einsätzen im Jahr 2019
Einsatzort: Am Griesberg; Stadt Pfarrkirchen

am 19.06.2019 um 01:49 Uhr

Fahrzeuge am Einsatzort: ELW LF 20/16 DLK 23/12

Die Brandmeldeanlage des Krankenhauses Pfarrkirchen hat Alarm ausgelöst. Von der Integrierten Leitstelle in Passau wurde die Feuerwehr Pfarrkirchen nach Stichwort " B BMA" alarmiert.

An der Einsatzadresse angekommen stellte sich heraus, dass ein Druckknopfmelder eingeschlagen wurde. Es wurden allerdings keine Personen im betroffenen Bereich vorgefunden. Dadurch wurde das betroffene Gebäude komplett abgesucht, ein Brand oder Ähnliches konnte allerdings nicht vorgefunden werden. Nach Rücksprache mit einem zwischenzeitlich eingetroffenen Verantwortlichen wurde die Brandmeldeanlage zurückgesetzt und wir konnten wieder ins Gerätehaus einrücken.

Beamte der Polizei Pfarrkirchen haben die Ermittlungen zum Missbrauch von Notrufeinrichtungen aufgenommen.

Weitere Kräfte: KBI Eichlseder, KBM 5/1, Polizei Pfarrkirchen

Ausgelöste Brandmeldeanlage vom 19.06.2019  |  (C) Feuerwehr Pfarrkirchen (2019)