Einsatz 2 von 74 Einsätzen im Jahr 2019
Einsatzort: Am Griesberg; Stadt Pfarrkirchen

am 05.01.2019 um 02:23 Uhr

Fahrzeuge am Einsatzort: DLK 23/12 LF 20/16 HLF 20 ELW

Die Brandmeldeanlage des Krankenhauses Pfarrkirchen hat Alarm ausgelöst. Von der Integrierten Leitstelle in Passau wurde die Feuerwehr Pfarrkirchen nach Stichwort " B BMA" alarmiert.

An der Einsatzadresse angekommen stellte sich heraus, dass ein Druckknopfmelder eingeschlagen wurde. Es wurden allerdings keine Personen im betroffenen Bereich vorgefunden. Dadurch wurde das betroffene Gebäude komplett abgesucht, ein Brand oder Ähnliches konnte allerdings nicht vorgefunden werden. Nach Rücksprache mit einem zwischenzeitlich eingetroffenen Verantwortlichen wurde die Brandmeldeanlage zurückgesetzt und wir konnten wieder ins Gerätehaus einrücken.

Beamte der Polizei Pfarrkirchen haben die Ermittlungen zum Missbrauch von Notrufeinrichtungen aufgenommen.

Weitere Kräfte: KBM 5/1, Polizei Pfarrkirchen

Ausgelöste Brandmeldeanlage vom 05.01.2019  |  (C) Feuerwehr Pfarrkirchen (2019)